Арабское лакомство: десерт Умм Али

Мы в Google+  |  admin  |  Категория: Для туристов, Информация о Дубае

Арабское лакомство: десерт Умм Али

Название вкусного египетского десерта Умм Али с арабского переводится как «мать Али». Существует несколько историй, которые объясняют происхождение такого необычного названия. Согласно одной из них, султан Эзз Эль Дин как-то во время охоты остановился в деревне и попросил местного повара приготовить ему что-то вкусное. У повара по имени Али были только орешки, кокосы, изюм и овсяные хлопья. На помощь повару пришла его мать: она принесла молоко и сахар. Из этих ингредиентов повар создал блюдо, которое очень понравилось султану. Ароматное, сладкое и очень оригинальное блюдо легко приготовить дома.

Потребуется:

— 1 кг слоеного теста
— 1200 мл молока
— 200 г сметаны 20-25% жирности
— 50 г орехов
— 2 ст. ложки кокосовой стружки
— 7 ст. ложек сахара
— 3 столовые ложки коричневого сахара
— 50 г сливочного масла
— 1 чайная ложка ванильного сахара

umm ali

Приготовление:

Слоеное тесто тонко раскатать, наколоть вилкой и отправить выпекаться в духовку при 200 градусах 5-7 минут. Пока пекутся листы, сделать заливку: смешать молоко, сахар и ванильный сахар, постоянно помешивая довести до кипения. Для приготовления десерта потребуется горячее молоко, поэтому смесь нужно оставить на маленьком огне. Готовые листы теста разломать на куски выложить в форму для выпекания, посыпать коричневым сахаром, измельченными орешками, кокосовой стружкой (можно также добавить нарезанные финики, изюм и фисташки), равномерно залить все половиной молока с сахаром, дать впитаться минуты 2, после долить оставшееся молоко. Масло нарезать кусочками и выложить его на десерт. Сметану (можно взять сливки) взбить до устойчивых пиков, смазать ею десерт, поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Готовому десерту дать остыть и разрезать его на кусочки. Перед подачей десерт стоит немного подогреть – теплый он самый вкусный.

десерт Умм Али

Summary
Арабское лакомство: десерт Умм Али
Article Name
Арабское лакомство: десерт Умм Али
Description
Название вкусного египетского десерта Умм Али с арабского переводится как «мать Али». Существует несколько историй, которые объясняют происхождение такого необычного названия. Согласно одной из них, султан Эзз Эль Дин как-то во время охоты остановился в деревне и попросил местного повара приготовить ему что-то вкусное. У повара по имени Али были только орешки, кокосы, изюм и овсяные хлопья. На помощь повару пришла его мать: она принесла молоко и сахар. Из этих ингредиентов повар создал блюдо, которое очень понравилось султану. Ароматное, сладкое и очень оригинальное блюдо легко приготовить дома.
Author
{lang: 'ru'}

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.