Дубайский парашютист установил новый мировой рекорд, который внесли в Книгу Гиннеса.

Мы в Google+  |  admin  |  Категория: Для туристов, Информация о Дубае

парашютисты в Дубае

Дубайский спортсмен-профессионал Эрнесто Гайнза установил новый мировой рекорд по прыжкам с мини-парашютом, который в минувшую субботу был внесен в книгу рекордов Гиннеса. Уроженец Венесуэлы исхитрился прыгнуть с высоты в 14 тысяч футов с парашютом, площадь которого составляла всего 35 квадратных футов. Визуально размер его парашюта не превышал квадратуры односпальной кровати и многие опасались, что Гайнза после прыжка уже вряд ли встанет с земли самостоятельно.

Однако в 17.100 субботы 35-летний Гайнза прибыл в дроп-зону SkyDive Dubai и уже был готов совершить рекордный прыжок, чтобы побить предыдущее достижение профессионального спортсмена-парашютиста Луиджи Кани, который в феврале 2008 года умудрился спуститься с небес без ущерба для здоровья с парашютом площадью в 37 квадратных футов. Для справки: площадь обычного парашюта, который спортсмены используют для прыжков в SkyDive Dubai составляет 120 квадратных футов.

Погода внесла коррективы в намерения Гайнзы и он был вынужден ждать примерно час, пока не стихнет сильный ветер, скорость порывов которого достигала 41,8 километра в час. В результате Гайнза прыгнул, когда ветер стих до 19-20 километров в час. Ему понадобилось всего 4 минуты, чтобы благополучно приземлиться на клочке материи без использования двух запасных парашютов, которые на всякий случай были закреплены на его теле.
Для того, чтобы спортсмен не обхитрил жюри, вместе с ним в самолете летел арбитр и представитель Книги Гиннеса Самир Халауф, следивший за тем, чтобы мини-парашют не был бы заменен в последнюю секунду на больший по площади.

По данным экстремала, до своего рекордного прыжка он сделал пять тренировочных и каждый раз для того, чтобы не разбиться, ему приходилось приземляться на запасном парашюте. Чтобы уменьшить свой вес с 58 до 52 килограммов, которые выдерживал мини-парашют, спортсмену пришлось в течение года сидеть на строгой диете. По словам Гайнзы, в будущем он не планирует ставить столь «опасных» рекордов и его ближайшей целью является ребенок, которого они с супругой стремятся зачать уже два года. «Я хочу быть отцом… думаю, что ребенок сделает меня чуть более спокойным и уж точно счастливым», — сказал он представителям прессы после совершения рекордного прыжка.

{lang: 'ru'}

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.