Интернет-мошенник осужден в Дубае за торговлю несуществующими автомобилями

Мы в Google+  |  admin  |  Категория: Для туристов, Информация о Дубае

интернет мошенничество в Дубае

Преступник осужден за мошенничество в интернете и признан виновным по факту продажи автомобилей, которых не существует, покупателям из Казахстана. Чтобы уличить мошенника и добиться обвинения, пострадавшая женщина лично прилетела в ОАЭ и написала заявление в полицию Дубая. Подозреваемого интернет-афериста удалось вычислить при помощи его банковского счета. Именно на этот счет обманутая клиентка перевела более 130 тысяч долларов за два автомобиля.
Полиция Дубая задержала подозреваемого, который оказался гражданином Нигерии, во время того как он пытался обналичить деньги со своего банковского счета. Задержанный мужчина на контакт с правоохранительными органами не идет свою вину полностью отрицает. В ходе допроса интернет-мошенник заявил, что ему пришлось снять деньги по просьбе одного из своих друзей, который пообещал ему процент после обналичивания всей денежной суммы. По сведениям дубайской полиции, что до момента этого гражданина не один раз привлекали по схожим обвинениям, но, к сожалению, отпускали за неимением достаточного количества доказательств по данным преступлениям.
Как выяснилось, этот аферист через интернет обманул супругов из Казахстана, пообещав им продать 2 автомобиля за 133 тысячи долларов. Потерпевшие проплатили за один автомобиль 82 тысячи долларов и за второй за 51 тысячу долларов. После того как деньги поступили на счет обвиняемый сообщил покупателям, что приобретенные автомобили задержаны на таможне в Иране и необходимо срочно заплатить еще 10 тысяч долларов, чтобы машины беспрепятственно попали на территорию Казахстана. Сотрудники полиция в ходе расследования установили, что мошенник из Нигерии продавал несуществующие автомобили через поддельный сайт в сети интернет. Сейчас подозреваемый задержан и ожидает обвинительного приговора.

{lang: 'ru'}

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.