Экскурсия из Дубая в Оман. Индийский океан

Мы в Google+  |  admin  |  Категория: Для туристов, Информация о Дубае

Экскурсия из Дубая в Оман. Индийский океан

Экскурсия из Дубая в Оман — это удивительное мероприятие, так что хочу поделиться с вами своим опытом и впечатлениями об этом. Но, сначала хочу пояснить что же нужно, чтобы попасть из Дубая (и вообще из ОАЭ) в Оман. Если кратко, то я понятия не имею, какие документы нужны, чтобы попасть в сам Оман, но есть одна территория, называемая Мусандам, расположенная на самом Севере Аравийского полуострова. Она расположена отдельно от основного государства, как Калининград от России.

Сюда можно попасть свободно, достаточно иметь при себе загранпаспорт со штампом от ОАЭ. Теперь собственно перейдем к самому рассказу.

Экскурсию в Оман, к Индийскому океану, я купил у экскурсионной фирмы Арабиан Найтс. Стоимость на тот момент составляла 110$ с человека (самая дорогая из предлагаемых экскурсий).

Бухта на мысе Мусандам в Омане

Бухта на мысе Мусандам в Омане

К назначенному времени я спустился к выходу из отеля (около 7:30 утра). Минут через 5 подъехать микроавтобус, на котором и предстояло путешествие. Всего человек в экскурсии, на вскидку, до 15 человек.

Дорога к мысу Мусандам занимала чуть более часа и проходила через такие эмираты, как Дубай, Шарджа и Фуджейра.  Сама дорога, надо сказать, ближе к северу — очень живописная. Здесь расположены горы, при чем совсем не такие, какие мы привыкли видеть, например, в том же Крыму. Горы коричневого цвета и совсем без зелени, но зрелище всё равно прекрасное.

Так выглядит дорога ближе к Оману

Так выглядит дорога ближе к Оману

Сам экскурсовод рассказывал много интересного и про жизнь в ОАЭ, про предстоящие изменения и много чего еще (в отличие от экскурсии в Абу-Даби все было очень интересно и познавательно). Было 2 остановки.

1. Фотосессия туристов в горах.

2. Остановка на рынке ковров (здесь же туалет). На этом рынке я купил фиников (очень вкусные, кстати). Скажу вам, что на этом рынке, как и на любом другом в ОАЭ нужно торговаться. Я, к сожалению, не помню точную цену, но ее мне снизили более, чем в два раза. Продавец был не очень доволен, но что ж поделать. Если вы заинтересуетесь каким-либо ковром или, вообще, спросите по чем какой-нибудь ковер вас ожидает удивительное зрелище. Я лишь спросил:» How much?» (почем?). Молодой паренек арабской внешности (ну, больше 16 не дам), менее чем за минуту раскрутил передо мной более десятка огромных ковровых покрытий, причем самых различных. Ковры-хамелеоны меня очень заинтересовали, но все же тащить их с собой на Родину я не собирался.

После рынка экскурсовод предложила всем выпить таблетки против укачивания (у нее они были с собой). Я, вообще, не страдаю этим недугом, но она была убедительна, так что и я выпил одну таблетку. Следующая точка остановки — это пограничный пункт. Со мной здесь произошла интересная, но не особо приятная история.

Подъехав к пограничнику (местный араб), мы остановились и водитель вышел, чтобы объяснить куда путь держим и документы предъявить. Пограничника очень задело, что водитель, индус по происхождению, жевал табачную жвачку, которая очень популярна в Индии. Пограничник очень обиделся на такое неуважительное поведение, стал кричать и показывать, чтобы мы разворачивались и ехали назад. Это продолжалось минут 5, затем водитель сел на место, развернулся и поехал в конец очереди. Вновь подъехав к этому пограничнику мы вынуждены были еще 10 минут выслушивать о том, как не красиво жевать жвачки перед коренными арабами из ОАЭ. Затем пограничник, все-таки, вошел внутрь автобуса, пересчитал людей и проверил наличие штампа, разрешающего находиться на территории ОАЭ. После этого мы, наконец, смогли продолжить путь, теперь уже по территории Омана.

Проехав пограничный пункт мы, уже минут через 15, прибыли на причал, на котором находилось огромное количество все возможных лодочек. Прямо по ним мы пошли к нашей. Ну, не то чтобы лодочка, а небольшая двухпалубная яхта, называемая «Дау». Отсюда началось наше путешествие по Индийскому океану (хотя, по факту, по Оманскому заливу). Поплыли мы на Север. Приятен тот факт, что на палубе играла русская музыка. Довольно приятно слушать ее находясь в Индийском океане.

На такой «Дау» мы и провели весь день в Индийском океане

На такой «Дау» мы и провели весь день в Индийском океане

На первой палубе находилась барная стойка, стол и целая поляна, покрытая мягким зеленым ковром с подушками. Здесь можно было отлично отдохнуть. На верхней палубе — все тоже мягкое зеленое покрытие и шезлонги. Половина палубы покрыта тентом, чтобы было где спрятаться от палящего солнца. Саму лодку, надо сказать, очень сильно качало. Первые пол часа мне было проблематично по ней ходить (и не мне одному), а потом ничего, привык.

Плыли мы, примерно, минут 40, а затем остановились в какой-то живописной бухте. Вокруг были все те же коричневые горы. Здесь у нас был, так сказать, остановочный пункт на 2-3 часа. Желающих на моторной лодке доставили на берег, всем бесплатно выдали маски, трубки и ласты, чтобы исследовать местные подводные пейзажи. Кроме того, предложили прокатиться на «банане» (маленьком, на 4 человка). Кроме того, можно было прыгать с самой «Дау» в воду. Хоть с первой, хоть со второй палубы. Я естественно, попробовал всё, и плавать с максой и трубкой, и поездку на «банане», и разнообразные прыжки с нашей яхты, и на пляж сплавал, правда не на лодке, как все, а сам. Кстати, там довольно далеко до берега, так что оценивайте свои силы трезво.

После этой остановки мы поплыли в другую бухту. Здесь уже нельзя было кататься на «банане», ну и фиг с ним, не для того же мы сюда приезжали, чтобы весь день ездить на надувном аппарате.

Красивейшая Лагуна в Омане

Красивейшая Лагуна в Омане

Вот эта бухта запомнилась мне навсегда. Здесь мне довелось наблюдать, действительно, потрясающее зрелище. Стоило отплыть от «Дау» метров на 50, как вода вокруг начинала «кипеть». Это происходило от того, что вокруг тебя начинают прыгать сотни рыбок. Они выпрыгивают из воды и перепрыгивают через человека. Очень прикольно находиться в такой кипящей воде. Не менее прикольно и наблюдать за этим со стороны. Сами рыбки безвредны, но зрелище, которое они создают —  незабываемо.

Затем был обед. Выбор блюд был неплохой и я не помню, что конкретно предлагалось. Я съел рис с очень вкусной рыбой и выпил соку. Вообще, всё было, действительно, ОЧЕНЬ вкусно (но это наверное зависит от команды корабля, на котором вы плаваете).

После обеда мы отправились на рыбалку. Вышли далеко в океан, всем выдали удочки и наживку и предложили половить рыбу (плавать здесь запрещали, объясняя тем, что в воде могут быть акулы).

Честно скажу, что я не поклонник рыбалки, а после вкусного обеда вообще тянуло поспать, так что я забросил удочку, привязал леску к пальцу и стал дремать. Надо сказать в открытом океане качало очень сильно и многих, не смотря на таблетки, все же укачало, та что я мысленно поблагодарил экскурсовода за выданную мне таблетку (кто знает, как повел бы себя мой организм, если бы не она). Ближе к вечеру (часов в 7), когда начало темнеть к нам подплыл катер с пограничниками и попросили возвращаться домой, так как уже темнеет и ожидается небольшой шторм.

Кстати, шатало на обратном пути действительно сильно. Несколько раз, лежа на шезлонге, мне показалось, что вода не подо мной, а уже надо мной. Ничего так, прикольное ощущение.

Приплыли назад уже по темноте. На причале было светло и лежала куча рыбы, которую выловили местные рыбаки. Здесь удалось сфотографироваться со свежепоймаными акулами, которые лежали на причале. Причем несколько видов.

Путь домой был спокойный, большая часть дремала, так что экскурсовод ничего особо не рассказывала, только отвечала на вопросы.

Сама экскурсия очень понравилась. Даже не так, этот день я запомнил, как один из лучших и ярких дней в моей жизни. Эмоции до сих пор зашкаливают и я, непременно, повторю эту экскурсию еще раз. Очень уж хочется свозить на нее некоторых друзей, чтобы и они испытали эти яркие эмоции.

В общем, я уверенно рекомендую ее, только советую все же выпить таблетки от укачивания. На всякий случай можете сами купить их в аптеке (вдруг ваш экскурсовод окажется не таким предусмотрительным?). В любой аптеке Дубаев спросите: «Travel sickness pills» (Трэвэл сикнэс пилс).

Видео о Мусандаме и Индийском океане:

Мыс Мусандам на карте:

{lang: 'ru'}

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.