Кто в здравом уме хотел бы посетить Дубай?

Мы в Google+  |  admin  |  Категория: Для туристов, Информация о Дубае

Кто в здравом уме хотел бы посетить Дубай

Стерильный и морально обездоленный Дубай показывает, что происходит, когда вас преследуют тяжелые проверки и низкие зарплаты, говорит Алекс Прауд. Когда дни затягиваются, а ночи становятся холоднее, мои мысли следуют в Дубай.

Я стараюсь вернуть их обратно, не думая о Дубай, как о месте потенциального отдыха в семье Прауд. Скорее, я пытаюсь понять, почему кто-то захочет посетить это ужасное место? Саудовская Аравия — это ужасная, жестокая, богатая нефтью теократия, которая экспортирует терроризм. Но вы знаете, что? На самом деле она действительно не претендует на роль другой станы. Вы еще ничего не знаете о Саудовской Аравии.

С другой стороны, Дубай продает себя как развлечение на солнце, своего рода Лас-Вегас в Персидском заливе. Но с Саудовская Аравия это намного больше, чем вы думаете. Прежде чем вы скажете: «Но Алекс, Дубай — это перспективная часть Ближнего Востока, которая хочет общаться с миром», я приглашаю вас рассмотреть случай Марте Деборы Далльв.

Далльв — норвежский модельер, она была в командировке в Дубае в 2013 году. Во время вечеринки она была изнасилована. Позже она сообщила о нападении в полицию. Реакция властей? Госпоже Далльв предъявили обвинение в лжесвидетельстве, внебрачном сексе и употреблении алкоголя. Она получила 16-месячный тюремный срок.

Был международный протест по этому делу, и в конце концов госпожа Далльв была помилована правителями Дубая, почти наверняка из-за плохого PR. Кроме того, это был не «плохой» PR.

Это первая веская причина, по которой я пытаюсь понять менталитет Дубай. Почему вы хотели бы провести свой отпуск в стране, которая блокирует жертв изнасилования? Почему вы хотели бы провести свой отпуск в месте, где заключен в тюрьму мужчина за то, что следы наркотиков каким то образом попали на подошву его обуви? Зачем вам отдыхать в стране, которая задержала мужчину за то, что у него были маковые семена из булочки?

Таким образом, Дубай — потрясающая альтернатива Испании или Греции, пока вы не столкнетесь с сотней бесчеловечных, жестких законов, после чего вы получите короткий, жизненный урок.

Мое непонимание заключается в том, что Дубай хочет процветать во всех направлениях. Но,либо вы являетесь игровой площадкой для туристов, либо вы являетесь глубоко консервативным исламским государством. Извините, но вы не можете одновременно быть Ибицей и Саудовской Аравией.
Но давайте двигаться дальше, так как есть много других причин ненавидеть Дубай. На самом деле, мне было бы легко ненавидеть это место, даже если бы, юридически говоря, оно было столь же либеральным, как и Амстердам.

Для начала у него ужасный климат. Тут ужасно жарко и влажно в течение девяти месяцев года. Он имеет близкую к нулевой реальную культуру. Это экологический Чернобыль, наполненный внедорожниками и кондиционированием воздуха, вплоть до крытого горнолыжного склона. Дубай может похвастаться некоторыми из самых худших высококлассных архитектур в мире. Больше, лучше, выше, более блестяще, неприлично: это похоже на целый город, разработанный Дональдом Трампом.

Конечно, вся эта архитектура не строится сама. И избалованная элита Эмиратов, конечно же, не собирается загрязнять свои руки. Поэтому они используют гастарбайтеров из таких мест, как Пакистан и Непал, которых они рассматривают как одноразовых рабов. Предполагая, что вы можете читать газету или, в противном случае, смотреть телевизор, власти не могут избежать вашего уведомления о том, что хозяева Дубая, похоже, не заботятся, живут ли эти люди или умирают. Если они женщины, они становятся горничными, что означает значительно меньше шансов умереть от теплового удара и гораздо больше шансов подвергнуться физическому или сексуальному насилию со стороны их работодателя. Дубай!

Когда я читал об условиях для гастарбайтеров в ОАЭ, я с горечью вспоминал о рабстве в США. Я уверен, что должен быть эмиратцы, которые понимает, насколько это ужасно, но, очевидно, есть те, кто буквально никогда не думает: «Если бы я родился в 1000 милях к востоку отсюда, в Пакистане, я бы чистил туалеты в течение 16 часов день.»

Все это означает, что Дубай — это как шведский стол презренного. Правовая система, в которой содержатся жертвы изнасилования. Современное рабство? Чрезвычайно дурной вкус. Полное презрение к окружающей среде. Отвратительное слияние гиперкапитализма и репрессивной теократии? Я могу только предположить, что, если вам нравится отдыхать в Дубае, вы — тот человек, который наблюдает все это, а затем пожимает плечами и говорит: «Но, с другой стороны, тут классный шоппинг».

Я всегда предполагал, что все это означало, что Дубай обслуживал относительно необразованную, плохо информированную, низкую демографическую. Но на самом деле это второй по величине город в мире, который остался после Женевы. И тут меня осенило. Вы точно знаете, кто такие мужчины и женщины Дубая. Это некий подкласс среднего класса. Люди, которые любят дорогие макеты. Люди, которые водили внедорожники с персонализированными водителями. У них хорошая работа, и они успешны, но у них, вероятно, не так много книг на полках.

Если я изо всех сил пытаюсь понять, почему люди посещают Дубай, я остаюсь по-настоящему озадаченным, почему кто-то хочет там жить. Поэтому я и поговорил со знакомой, которая провела там год. Я спросил, действительно ли это одно из тех мест, где на самом деле хорошо и приятно жить. Она рассмеялась и сказала: «В Дубае есть два вида экспатов. Первые приезжают, и через шесть недель они понимают, что это ужасно и что они совершили большую ошибку ».
«И второй вид?» — спросил я.
Она покачала головой: «Для них это намного хуже. Им это нравится.»

Я только однажды был в Дубай, и это было, когда у меня была трехчасовая остановка на пути в гораздо более приятное место. Я никогда не покидал аэропорт. Но, на самом деле, я не думаю, что это вообще имеет значение. Нет необходимости проводить неделю в Дубай, чтобы знать, что он представляет собой самое худшее из Востока и Запада.

Вам не нужно это делать в отеле Jumeirah Beach, чтобы понять, что права человека не распространяются на гастарбайтеров с индийского субконтинента. Вам не нужно тратить 20 000 дирхамов в крупнейшем в мире торговом центре, чтобы знать, что журналисты в ОАЭ практикуют «вежливость». Кроме того, как сказал мой друг: «Если вы видели аэропорт в Дубае, то вы видели Дубай.»

Summary
Кто в здравом уме хотел бы посетить Дубай
Article Name
Кто в здравом уме хотел бы посетить Дубай
Description
Стерильный и морально обездоленный Дубай показывает, что происходит, когда вас преследуют тяжелые проверки и низкие зарплаты, говорит Алекс Прауд. Когда дни затягиваются, а ночи становятся холоднее, мои мысли следуют в Дубай.
Author
dubai.in.ua
{lang: 'ru'}

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.