Мальчик из Бангладеша выиграл Премию Святого Корана

Мы в Google+  |  admin  |  Категория: Для туристов, Информация о Дубае

Мальчик из Бангладеша выиграл Премию Святого Корана

Бангладешский мальчик в 13 лет получил Международную Премию Святого Корана (DIHQA). Сын имама выигрывает приз в 250 000 Dh. Мухаммад Тарикул Ислам, житель Исламской Республики Бангладеш, стал главным призером 21-й Дубайской Международной Премии Святого Корана (DIHQA). Шейх Ахмад бен Мохаммад бен Рашид Аль Мактум, заслуженный исламист, почтил своим пресудствием и наградил Мухаммеда и других победителей ежегодного конкурса на блестящей церемонии в Дубайском культурно-научном объединении в Аль-Мамзаре.

Церемония также ознаменовалась избранием Исламской Личности Года, которая в этом году была вручена королю Салману из Саудовской Аравии. Премию вручал Шейх Салех бен Абдул Азиз Аль Шейх. 13-летний Ислам, который также получил четвертый приз в категории «красивый голос», ушел с первой премией в размере 250 000 дирхамов.

Ислам украсил девятую ночь ежегодного конкурса, покорив дубайскую аудиторию мощным декламированием отрывков из Корана. Выиграв несколько национальных соревнований в Бангладеше, мальчик оправдал свое фаворитство в этом году, оставив далеко позади 89 других участников.Следом за Исламом был американский соперник Хузаифа Сиддики, который взял второй приз в размере 200 000 дирхамов.

20-летний парень Сиддики был третьим американцем подряд в истории премии DIHQA. В прошлом году 14-летний Aдин Шаазад из Нью-Йорка был вторым, а в 2015 году Хамза Эльхабаши также занял второе место. Сиддикик тому же занял первое место в лучшей голосовой категории.Третье место в этом году разделили между собой Модуу Джебе из Гамбии, Абдул Азиз Аль-Обайдан из Саудовской Аравии и Тунисский Рашид Аллани, поделившись призом в размере 150 000 дирхамов.

Другие победители
В первую десятку вошли — Муханна Ахмад из Бахрейна, который занял шестое место, в то время как ливийский Мохаммад Альхади Альбашир Наджия и Кувейт Омар Алрефай заслуженно закрепил за собой седьмую позицию.Девятое место занял мавритан Мохамеду Абека. Хабимана Макини из Руанды и Мохаммад Нагеб Гадо из Египта получили совместное 10-е место.Участвуя в своем первом международном конкурсе, Ислам не мог поверить в свою удачу, его имя было объявлено в напряженном обратном отсчете.

Премия Святого Корана

«Я просто не могу поверить, что это произошло. Я знал, что я преуспел по милости Аллаха, я думал, что буду в пятерке лучших, но победа в главном призе просто невероятна. Я благодарю своих родителей и учителя за помощь в достижении этой важной цели », — сказал единственный сын имама, основанного на дакке, который в прошлом году запомнил Коран.
В настоящее время изучая трад «Я хотел бы продолжить изучение Корана и продолжить учебу в Исламском университете Медины. Когда я вырасту, я хотел бы работать над распространением послания Корана о мире и согласии», — добавил он. В этом году в DIHQA приняли участие 103 участника, из которых 13 кандидатов были дисквалифицированы из-за низкого качества их работы в предварительном раунде. Пророка Мухаммеда (мир ему), ислам запомнил весь Коран всего за 12 месяцев.

{lang: 'ru'}

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.