Новые правила для получения визы в Дубае

Мы в Google+  |  admin  |  Категория: Для туристов, Информация о Дубае

Виза в Дубай

В эмирате Дубай установлены новые правила для оформления виз для членов семей экспатов (от англ. expat, или expatriate, что дословно означает «за пределами родины»), которые проживают на территории эмирата. В соответствии с данными нововведениями, получатель визы должен предъявить местным властям определенный документ, в котором официально зафиксировано, что его зарплата на сегодняшний день составляет не меньше 10000 дирхамов (примерно 2700 долларов) или же 9000 дирхамов (примерно 2400 долларов) при условии наличия жилплощади в Дубае. В столице ОАЭ, городе Абу-Даби похожий закон функционирует уже на протяжении трех лет, а в Дубае его решили введен только неделю назад. В Дубае предел ограничения по зарплате уже неоднократно поднимался. В последний раз он составлял всего лишь 4000 дирхамов (чуть более 1000 долларов) или 3000 дирхамов (около 800 долларов) при наличии подходящего жилья. Многие аналитики считают что ужесточение зарплатного ценза коснется в первую очередь тех иностранцев, которые уже успели переправить свои семьи в Дубай, но при этом их финансовые оставляют желать лучшего и находятся ниже предела указанного в законе.

Местные СМИ, ссылаясь на информацию, предоставленную Департаментом Дубая по делам иммиграции, констатируют тот факт, что большое число иностранных граждан, своевременно не осведомленные о новом визовом законодательстве, желающие продлить визы для своих родственников, получают безапелляционный отказ и уходят ни с чем. Наряду с этим стоит отметить, что чиновники Департамента в порядке исключения имеют право все-таки предоставить визы членам семей иностранцев, которые отличились своими трудовыми заслугами или долгое время проживают в Дубае. Некоторым могут сделать скидку в связи с тем, что они немного не дотягивают до рекомендованного финансового минимума доходов. Например, глава семьи с зарплатой в 8000 дирхамов, который проживает в Дубае несколько лет, вполне может надеяться на то, что его жене оформят или продлят существующую резидентскую визу.

Если резидент хочет получить визы для членов своей семьи, то он должен предоставить в один из сервисных центров департамента Дубая пакет документов. В комплект документов должен входить сертификат о заработной плате (для государственных служащих) или трудовое соглашение (для работников частных компаний), все счета о своевременной оплате жилищно-коммунальных услуг и сертификат о медицинской страховке. Для оформления детских виз нужно еще дополнительно свидетельство о рождении. Кстати, на сайте visa4you.ru можно оформить срочную визу в любую страну и Вы, например, у дочери через одни сутки в Испании.

В сообщении местных СМИ отмечается, что условия оформления одноразовых виз в Дубае для членов семей иностранных граждан остались прежними без каких-либо изменений. При получении одноразовых виз тоже предусмотрен порог по зарплате, но в данном случае он значительно ниже (4000 дирхамов или 3000 дирхамов при наличии жилья в Дубае). Только для граждан Египта и Сирии  условия получения одноразовых виз ОАЭ не отличается от долгосрочных.

{lang: 'ru'}

Комментарии: 2

  1. Правила поиска работы в АОЭ во время пребывания по туристической визе - Дубай | Дубай:

    […] шансы. Поверьте, им абсолютно все равно, какая у вас виза и ее сроки. И дело вовсе не в человеческой черствости, […]

  2. Новые правила получения визы в ОАЭ - Дубаи:

    […] система оформления виз позволяет проводить все транзакции через одобренные, […]

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.