Самые богатые люди Дубая

Мы в Google+  |  admin  |  Категория: Для туристов, Информация о Дубае

Самые богатые люди Дубая

Наличие нефти на Ближнем Востоке превратило этот регион в оазис благополучия всего за пять десятков лет. Выжженная солнцем пустыня внезапно стала одним из мировых центров экономики. Именно здесь живут богачи, владеющие баснословными состояниями, сколоченными на торговле черным золотом.

Самые богатые люди, проживающие на Ближнем Востоке.

Объединенные Арабские Эмираты славятся несколькими очень богатыми людьми. Это в первую очередь:

— шейх Мактум
— шейх Хамад
— шейх аль-Джабер;
— шейх Мухамед бен Салейам.

1. Шейх Мактум знаменит тем, что стал основателем автомобильного ралли А1;
2. Шейх Хамад создал парк автомобилей, который насчитывает более двух сотен единиц машин;
3. Шейх аль-Джабер — богатейший из отельеров. Он инвестирует свой капитал в создание гостиниц, пансионатов и домов отдыха, которые приносят ему громадные дивиденды;
4. Шейх Мухамед бен Салейам коллекционирует автомобили. Эксперты оценили его коллекцию в 10 млн.долларов.

Дубай представляет собой один из Эмиратов. Этот регион отличается тем, что не желает, чтобы его благополучие зависело только от нефти. Поэтому здесь активно развивают бизнес и туризм. За счет этих трех составляющих экономика Дубая процветает. На сегодняшний день это место — настоящий рай на земле.
Самые богатые люди, проживающие в Дубае.

Решив развивать свой регион в сфере бизнеса и туризма, богатейшие жители Дубая добились на этом поприще феноменальных успехов: к сегодняшнему дню экономический рост в Эмирате составляет 1/3, если сравнивать с 2000-м годом.

Экономическое чудо сотворила монаршия династия аль-Мактум. Вернее, ее отдельные представители, неравнодушные к судьбе родного региона. А также другие богатые представители Дубая. Главным образом это:

— Мактум Мхаша Мактум аль-Мактум;
— Шейх Хамад бен Хабдан аль-Найам;
— Мухамед бен Салейам;
— Шейх Мухамед бен Аис аль-Бжабер

Каждый из этих людей приумножает богатство своего региона.

Мактум Мхаша Мактум аль-Мактум.

Дубайская экономика процветает. В этом заслуга и одного из представителей династии монарха, имя которому — шейх Мактум Мхаша Мактум аль-Мактум. Он приходится племянником первому лицу государства. Этот мужчина — молодой член монаршей фамилии, ему всего 28 лет. Однако он уже хорошо известен в мире. В частности в области мотоспорта.

Ему принадлежит идея основания Гран-при А1. Семья, владеющая состоянием в 13 млрд. долларов, поддержала этот проект и помогает воплощать его в жизнь. Однако, как и следует ожидать от богатейшего человека, свое увлечение гонками Мактум Мхаша Мактум аль-Мактум превратил в средство приумножения капитала. Это не только захватывающее хобби, но и прибыльный бизнес.

У шейха далеко идущие планы. Он хочет, чтобы его Гран-при А1 стало не менее популярным, чем Формула-1.

Чем же интересен автопроект шейха? В его автогонке принимают участие 25 человек. По одному из 25 государств. И все пилоты совершают проезд на одинаковых автомобилях. Шейх — настоящий фанат своего дела. На реализацию задумки ушло много денег. Из этих миллионных сумм часть — из личного состояния дубайца.

Мактум Мхаша Мактум аль-Мактум, несмотря на свои молодые годы, имеет солидный опыт предпринимателя. Он начинал работать в отцовском бизнесе. Как главный администратор, он заведовал всей сферой бизнеса семьи.

В настоящее время шейх занят строительством нового жилища. Оно будет расположено в дорогом районе, и само будет являться одним из самых дорогих зданий на планете. Шейх рассчитывает на то, что новое сооружение сможет вместить все его автомобили.

Шейх Хамад бен Хабдан аль-Найам.

Шейх Хамад бен Хабдан аль-Найам — еще один богач, проживающий на территории Объединенных Арабских Эмиратов. У него есть одна удивительная особенность: на каждый день недели у него есть свой автомобиль. Они в частности различаются цветом. Это стало причиной того, почему ему дали прозвище Радужный шейх.

Этот богач принадлежит к влиятельному роду аль-Найам. В основном его семья занимается нефтью. Также шейх знаменит тем, что его предки были правителями Абу-Даби в течение трех сотен лет.

Хамад бен Хабдан аль-Найам — двоюродный брат правителя. Такое высокое родство превратило шейха из богатого в очень богатого человека. Его империя насчитывает 20 млрд. долларов.

Деньги дают возможность не работать, но при этом иметь все. Также они являются средством для совершения покупок. Шейху очень нравится тратить деньги на приобретения, и он ни в чем себя не ограничивает. Его покупки отличаются оригинальностью и эксцентричностью. К примеру, он заказал построить копию Ноева ковчега. В нем его дети справляют свои дни рождения.

Его жилище сооружено в соответствии с его собственным проектом. Дворцовый комплекс расположен в Абу-Даби. Он у шейха не единственный, просто считается основным для проживания.

Три десятка лет этот богач был военным. Сегодня же, уволившись из армии ОАЭ, шейх наслаждается жизнью. Ему прислуживает более двухсот слуг. Любимое хобби шейха Хамада — гонки по пустынных дюнам. Вот почему его второе жилище выстроено в пустыне. В качестве автомобиля для этих гонок шейх выбирает Hummer Alfa. Эти машины были произведены в ограниченном количестве — всего 300 штук. И из этого числа вывезено из Соединенных Штатов было только две.

Шейх владеет большой коллекцией машин. При этом это не привычные всем машины, а индивидуальные модели, сконструированные в соответствии с его собственными представлениями и проектами. Общее, что их все объединяет — эклектичность. Они представляют собой автомобили, в которых присутствуют составляющие как от классических машин, так и от грузовиков, спорткаров и т.д. Особенно интересны и необычны машины, созданные для езды по пустыне. Общая стоимость всех автомобилей — 20 млн. долларов.

Богачи Дубая хотели бы проводить у себя гонки международного значения. Однако уже сегодня есть нечто способное сравниться с ними — скачки. В Эмиратах проходит кубок мира по конным бегам. Его главный приз составляет 6 млн. долларов. Сам правитель Дубая посещает их, так как его собственная конюшня насчитывает 400 породистых рысаков.

Мухамед бен Салейам

Шейх Мухамед — дубаец, которого называют человеком действия. Он увлекается мотогонками, более того, он известен как лучший пилот с Ближнего Востока. Когда Майкл Джексон был жив, они были друзьями.

Шейх, как и все дубайские богачи, купается в роскоши. Его гараж, по оценкам экспертов, уставлен машинами экстра-класса. Общая стоимость автомобильной колекции составляет 10 млн. долларов. Однако шейх не просто скупает высококлассные модели ради вложения средств, он фанатеет от них. Любовь к автомобилям стала основой его жизни. Более 20 лет шейх был лидером в пустынных ралли. Ему принадлежат победы в 6-ти с лишним десятках гоночных состязаний. Шейх побеждал 14 раз на FiA, которое представляет собой самое известное ближневосточное авторалли.

Сейчас он уже не принимает участие в ралли в качестве пилота. Однако теперь он организатор этих мероприятий. Каждый год он устраивает международные пустынные автогонки.

Благодаря своей бурной деятельности Мухамед легко обзаводится друзьями и поклонниками, из шоу-бизнеса в том числе.

Шейх и его семья занимаются поддержкой строительной отрасли Дубая. Они вкладывают деньги в грандиозные проекты. Один из таких проектов носит название World. Это искусственно созданные острова в количестве 300 штук. Каждый из них является частичкой карты мира. Цена только одного острова составляет 10-40 млн. Стоимость Англии — 40 млн. долларов. За ее создание платил Род Стюарт. Однако не стоит думать, будто бы только деньги движут Мухамедом. Его главная страсть — машины. Шейх не принимает участие в авторалли 13 лет. Тем не менее, он все еще живет в ритме самого быстрого человека.

Шейх Мухамед бен Аис аль-Бжабер

Шейх аль-Бжабер — один из богатейших людей. В рейтинге арабских миллиардеров он занимает 19-ую строчку. Три десятка лет он занимался созданием бизнеса в области элитной недвижимости. Здания возводились как на ближневосточной территории, так и в Европе. Сегодня этот человек владеет имуществом на сумму в 3 млрд. долларов. Это состояние — его собственная заслуга. В сферу интересов этого богача входит бизнес, связанный с отдыхом. Шейх знаменит тем, что свою империю он начал создавать почти 30 лет назад. Он построил первый отель на территории Саудовской Аравии. Он представлял собой комплекс роскошнейших сооружений уровня 5-ти звезд. Сегодня в его собственности 5 таких отелей. В каждом из них можно с комфортом поселить четыре десятка семей.

Аль-Джабер занимается строительством элитной недвижимости. Он уже вышел за пределы ближнего Востока. Ему принадлежит курортный комплекс в Португалии и венский отель Grand Hotel Vienna. Последний был приобретен за сумму в 107 млн. долларов. И комплекс, и отель представляют собой роскошнейшие сооружения с комфортом для посетителей уровня 5 звезд.

Summary
Самые богатые люди Дубая
Article Name
Самые богатые люди Дубая
Description
Наличие нефти на Ближнем Востоке превратило этот регион в оазис благополучия всего за пять десятков лет. Выжженная солнцем пустыня внезапно стала одним из мировых центров экономики. Именно здесь живут богачи, владеющие баснословными состояниями, сколоченными на торговле черным золотом.
Author
dubai.in.ua
{lang: 'ru'}

Комментарии: 1

  1. злейха:

    А КТО МОЖЕТЬ ДЕНЬГИ ВДОЛГ ДАТ ЕСТ ТАКИЕ ЛЮДИ

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.