Суд Дубая поддержал женщину, оставшуюся с детьми без средств к существованию

Мы в Google+  |  admin  |  Категория: Для туристов, Информация о Дубае

Суд Дубая поддержал женщину, оставшуюся с детьми без средств к существованию

В судах Дубая на протяжении длительного времени рассматривался случай женщины-эксперта по криминологии франко-марокканского происхождения, которая оказалась без работы, без денег и без места жительства с двумя детьми после того, как ее бывший муж похитил детские паспорта и покинул ОАЭ в апреле этого года.

Участники дела поженились во Франции в 2001 году. Разногласия и постоянные ссоры между женщиной и ее мужем-французом возникли почти за два года до того, как она решила подать на развод и потребовать средства на содержание в январе 2015 года. Женщина настаивала на компенсации расходов на жилье, образование, транспорт и услуги няни. Общая сумма требований составляла 570 тыс дирхамов ($156 тыс).

В суде первой инстанции женщине удалось добиться решения в свою пользу, так как она смогла доказать, что подвергалась насилию со стороны мужа. Одновременно с этим француз подал встречный иск, в котором обвинил женщину в том, что та не справлялась со своими материнскими обязанностями и страдала от алкоголизма. Он попросил права на удержание детских паспортов и потребовал проведения психиатрического обследования своей бывшей жены. Шариатский суд отклонил иск мужчины после того, как тот не смог предоставить доказательства своих слов.

Согласно решению суда, бывший муж должен был вернуть паспорта своей бывшей жене и выплатить ей 6 тыс дирхамов ($1600). Суд также назначил ежемесячное пособие на услуги няни в размере 700 дирхамов ($190), 2 тыс дирхамов ($544) в качестве пособия по материнству и ежегодные 70 тыс дирхамов — на жилье и школьное образование ($19 тыс). Еще 1,5 тыс дирхамов ($408) мужчине предстоит выплачивать на транспортные расходы детей.

В дальнейшем апелляционный суд отменил решение первичного суда, постановив, что женщине не полагается никаких компенсаций со стороны бывшего мужа. Тогда истица обратилась в кассационный суд Дубая, где ей удалось оспорить решение апелляционного суда и вернуть силу предыдущим решениям. Высший суд отменил решение апелляционного суда и оставил в силе первичное решение.

Комментируя тяжбу для издания Gulf News, женщина сказала: “В настоящее время я осталась ни с чем. У меня нет дохода, а все сбережения ушли на юридическую борьбу. Когда я не смогла заплатить своему адвокату, он оказался достаточно любезен и позволил мне работать в его фирме, предоставив возможность оплатить судебные сборы. Моя жизнь и жизнь моих детей перевернулось. Я нахожусь в бедственной ситуации и не хочу в конечном итоге оказаться на улице.”

{lang: 'ru'}

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.