Темная сторона Дубая, которую не хотят показывать туристам

Мы в Google+  |  admin  |  Категория: Для туристов, Информация о Дубае

темная сторона Дубая

Иранский фотограф захватил отчаянную жизнь южно-азиатских рабочих, которые отправляются в Дубай в надежде построить будущее для своих семей, но находят только убогую, низкую заработную плату и упорную работу в удушающей жаре. Фотографии Фархада Берахмана были сделаны в Sonapur, неофициальном названии рабочего лагеря на окраине Дубая, расположенного вдали от роскошных, растущих небоскребов и огромных богатств, которыми славится город Объединенных Арабских Эмиратов. «Сонапур» — по иронии судьбы, название означает «Город золота» на хинди — здесь проживает более 150 000 рабочих, в основном из Индии, Пакистана, Бангладеш и Китая.

Иранский фотограф запечатлил суровые будни жизни, пережитые трудящимися-мигрантами, которые строили постоянно растущий горизонт Дубая. На снимке — огромная грязная кухня в лагере Sonapur, где живут многие из них. Газопроводы были построены рабочими и не подпадают под действие законов безопасности.

темная сторона Дубая

Нереально грязные условия для разделки рыбы

темная сторона Дубая

Фархад объясняет, что лишь некоторые из рабочих имеют свои паспорта, у большенства они были конфискованные в аэропорту, и те вынуждены работать долгие часы в жаре за очень небольшую плату. В настоящее время в Сонапуре проживает более 150 000 рабочих, в основном из Индии, Пакистана, Бангладеш и Китая.

темная сторона Дубая

Мрачные стандарты жизни: Джахангир, 27 лет, из Бангладеша, работал тут в течение последних четырех лет. Он зарабатывает 800 AED (£ 139) в месяц и отправляет 500 AED (87 фунтов стерлингов) в семью. Он использует остальную часть денег для аренды и питания.

темная сторона Дубая

Тридцать лет назад почти весь Дубай был пустыней, но он стал одним из основных торговых центров и туристических направлений в регионе.

Фотограф неоднократно посещал Дубай и наблюдал, как он растет по размеру и богатству. Он говорит, что есть невысказанное понимание того, что в Дубае есть три разных класса людей — эмираты, эмигранты и, внизу, рабочие, которые строили город.

Почти всех рабочих отправляют в Сонапур, в места, которых даже нет на карте, таким образом они лучше контролироваться работодателями.

темная сторона Дубая

Фархад объясняет: «Люди приходят на эту землю, чтобы сделать свое будущее и извлечь выгоду из огромных инвестиций в строительство и нефть. Есть много роскошных отелей и всемирно известных структур, которые рабочие строили за последние годы.

Работодатель обычно берет паспорт, как только они прибывают в аэропорт Дубая, и все они отправляются в Сонапур. Рабочие обычно работают 14 часов, а летом температура превышает 50 градусов. Напротив, обычно западным туристам рекомендуется не оставаться на улице более пяти минут летом.

Согласно законам правительства, рабочие места должны закрываться при такой температуре, чтобы не навредить работникам и их здоровью, но правительство часто даже не объявляет о правильной погодной температуре.»

Секретный овощной рынок в Сонапуре — дешевое место для рабочих, чтобы обеспечить себя овощами и фруктами.

Когда Фархад прибыл туда, он увидел, что вокруг двора сидят люди на обломке мебели, кулинарят рабочие на грязных кухнях из бездомных животных.Он добавил: «В комнатах 12 футов на 12 футов с шестью кроватями и вмещают от шести до восьми человек. Пищу обычно готовят с использованием газовых баллонов в ужасном состоянии.Один из китайских рабочих остановил меня, отвел в свою комнату и показал мне знак, который он написал на каком-то дереве.В нем говорится: «Дорогой Босс, я работаю в вашей компании уже 1 год, мой контракт истек, но я не могу получить свою зарплату всего на 4 месяца меньше. Я должен скоро отправиться в Китай, верните мои деньги.»

темная сторона Дубая

Туристы, которые пользуются высокими доходами, вероятно, никогда не испытают темную сторону Дубая, где страдания трудящихся скрыты от средств массовой информации .Фархад говорит, что он был настолько тронут, увидев все это, что он решил создать серию фотографий.Он сказал: «Я не пытался получить разрешение, так как эти области ограничены от общественности, и я был уверен, что я не увенчаюсь успехом, так как ОАЭ не хотят показывать этот аспект своей страны.Итак, я фотографировал ночью, когда было легче спрятаться от безопасности. Как только я начал встречаться с рабочими и узнал их, я понял, что они боятся меня.Через некоторое время один из рабочих, который говорил по-английски, сказал, они боялись, что он из правительства».

Иранский фотограф надеется, что эта серия фотографий заставит людей дважды подумать о том, что происходит вокруг них, и если они будут затронуты страданиями, они смогут что-то сделать, чтобы помочь.

Summary
Темная сторона Дубая, которую не хотят показывать туристам
Article Name
Темная сторона Дубая, которую не хотят показывать туристам
Description
Иранский фотограф захватил отчаянную жизнь южно-азиатских рабочих, которые отправляются в Дубай в надежде построить будущее для своих семей, но находят только убогую, низкую заработную плату и упорную работу в удушающей жаре. Фотографии Фархада Берахмана были сделаны в Sonapur, неофициальном названии рабочего лагеря на окраине Дубая, расположенного вдали от роскошных, растущих небоскребов и огромных богатств, которыми славится город Объединенных Арабских Эмиратов.
Author
dubai.in.ua
{lang: 'ru'}

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.