В Дубае будет введен налог с туристов 31 марта 2014

Мы в Google+  |  admin  |  Категория: Для туристов, Информация о Дубае

Туристический сбор в Дубае с 31 марта 2014

С 31 марта утвержден новый налог с туристов, который будет взиматься в Дубае. Сумма налога по предварительным данным будет в пределах от 7 до 20 дирхамов (от 1,9 доллара до 5,5 доллара) за одну ночь пребывания в ОАЭ в зависимости от того какой тип размещения выбрал для себя турист. Кроме того, с постояльцев гостиниц в Дубае  дополнительно к стоимости номера будет взимается еще десятипроцентный муниципальный налог и такой же сбор за обслуживание. Налог с приезжих туристов, благодаря которому Дубай надеется частично компенсировать финансовые затраты, связанные с проведением нашумевшей международной выставки ЭКСПО-2020, будет удерживаться начиная с 31 марта, сообщают СМИ Арабских Эмиратов. Данный указ разработал и утвердил наследный принц Дубая шейх Хамдан бен Мухаммад бен Рашед Аль Мактум.
Стоимость налогового сбора составит от 7 до 20 дирхамов ОАЭ (от 1,9 доллара до 5,5 доллара) за одну ночь пребывания на территории страны в зависимости от вида размещения. Помимо налога, с постояльцев отелей в Дубае дополнительно к стоимости номера добавляется 10% от суммы в качестве муниципального налога и такая же сумма сбора за обслуживание. Этот туристический налог будут платить все туристы, которые планируют поселиться в Дубае в отелях, апартаментах отельного типа, домах гостиничного типа и арендованном жилье. По словам генерального директора департамента туризма и коммерческого маркетинга в эмирате Дубай Хиляля Саида аль-Марри на обустройство инфраструктуры для выставки World Expo 2020 и достойного проведения этого мероприятия, что будет длится на протяжении шести месяцев, понадобится около 6,5 миллиарда евро. Большая часть этой суммы выделяется правительством ОАЭ и иностранными инвесторами, однако определенную часть финансирования планируется получить за счет введения налогов в туристической сфере. По данным департамента туризма, в Дубае к 2020 году должно быть от 140 до 160 тысяч номеров в отелях, чтобы разместить примерно 20 миллионов ожидаемых посетителей ЭКСПО 2020. В данный момент в Дубае находится примерно 600 гостиниц и отелей с апартаментами общей вместимостью на 84 тысячи номеров.

{lang: 'ru'}

Комментарии: 1

  1. Отели Дубая с сегодняшнего дня вводят очередной сбор (туристический дирхам):

    […] с понедельника, 31 марта, все отели в Дубае вводят новый налоговый сбор с туристов, который в эмирате уже прозвали […]

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.