Халиат аль нахл

Мы в Google+  |  admin  |  Категория: Для туристов, Информация о Дубае

Халиат аль нахл

Румяные и ароматные булочки халиат аль нахл пользуются большой популярностью в Дубае. Они очень привлекательно выглядят, при этом приготовить их совсем несложно, для этого потребуются самые простые продукты из ближайшего супермаркета.

Для приготовления Халиат аль нахл потребуются следующие ингридиенты:
— 280 г муки
— 2 столовые ложки сахара
— 180 мл молока
— 2,5 столовые ложки подсолнечного масла
— 1 столовая ложка йогурта (без добавок)
— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
— 1 чайная ложка сухих дрожжей
— 250 г Cream cheese или kiri cheese для начинки
— 1 яйцо (для смазки)
— 1 щепотка соли
— Кунжут для посипки

Для сиропа:
— 2 стакана сахара
— 1 стакан воды
— 1 столовая ложка меда

Халиат аль нахл

Процесс приготовления
В теплом молоке развести дрожжи. После добавить сахар, соль, муку, йогурт, подсолнечное масло, разрыхлитель, и замесить тесто. Оставить тесто подходить примерно на час в теплом месте. Пока тесто подходит, приготовить сироп: в воду добавить сахар, довести до кипения, дать сиропу покипеть 10 минут, после чего добавить мед. Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 24-25 частей. Разминать кусочки по очереди, внутрь положить кусочек крим чиз или сыра кири, сделать вареник, защипнуть края к средине, чтобы получился шарик. Полученные шарики сложить в смазанную маслом форму. Между шариками должно оставаться немного места, так как тесто в процессе выпечки будет подходить. Дать булочкам расстоятся 20 минут, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По истечению этого времени, достать булочки из духовки и полить их сиропом. Поставить их в духовку еще на 5 минут, после накрыть полотенцем и дать им постоять около 30 минут. Халиат аль нахл готов!

{lang: 'ru'}

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.