В 2018 году население Дубая превысило 3,1 миллиона человек

Мы в Google+  |  admin  |  Категория: Для туристов, Информация о Дубае

В 2018 году население Дубая превысило 3,1 миллиона человек

Согласно обновленным данным статистики, население Дубая растет не по дням, а по часам. Таким образом за год количество жителей города выросло на 232 400 человек и сейчас уже достигло 3 136 400 человек. Об этом факте официально информирует Дубайский центр статистики. В течении последнего года численность населения выросла на 7,7%, что в свою очередь свидетельствует о росте эмирата Дубай как в экономическом, так и в туристическом плане.

Стоит отметить, что каждый день в Дубае может находится до 4 291 400 человек из соседних эмиратов, поскольку численность всех иногородних, кто работает в Дубае составляет 1 155 000 человек. Все эти люди прибывают на работу в дневное время суток. По данным статистики, количество «временных резидентов» также увеличилась на 6,6% за последний год.

Численный прирост населения эмирата Дубай зависит в первую очередь от экономических показателей. Многие стремятся найти более высокооплачиваемую работу, хотя условия жизни и труда в Дубае не для всех могут быть приемлемыми. В связи с экономической ситуацией в других странах мира наблюдается естественный прирост либо вымирание населения за счет рождения и смерти жителей. Этот фактор в свою очередь также влияет на численность коренного населения ОАЭ.

прирост населения эмирата Дубай

По последним данным Дубайского центра статистики, сейчас в Дубае наблюдается небольшой гендерный дисбаланс среди местного населения. Данный показатель составляет 49,5% к 50,5%, а именно на 100 женщин-эмираток приходится всего 89 мужчин-эмиратцев. В глобальном соотношении, в Дубае, с учетом всех национальностей, проживает 2 195 480 мужчин и 940 920 женщин. Таким образом, выходит, что на каждые 100 женщин приходится 233 мужчины. Большую часть, а именно 66,45% всего населения составляют жители в возрасте от 20 до 44 лет.

{lang: 'ru'}

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.