С 21 октября в ОАЭ действует новая визовая система

Мы в Google+  |  admin  |  Категория: Для туристов, Информация о Дубае

С 21 октября в ОАЭ действует новая визовая система

Изменения в визовой системе уже были анонсированы в этом году и в октябре они официально вступили в силу. Новая визовая система уже начала функционировать на территории Объединенных Арабских Эмиратов в это воскресенье, 21 октября 2018 года. Этот факт подтвердили в Федеральном управлении идентификации и гражданства ОАЭ (Federal Authority for Identity and Citizenship, FAIC).

Один из пунктов новых правил оформления виз, касается вдов и разведенных женщин с детьми. Для них визы продлеваются на один год (от дня смерти мужа или даты свидетельства о разводе). Кроме того, этим женщинам больше не нужен спонсор, чтобы повторно подать документы на оформление новой визы. Напомним, что по старым правилам вдовы и разведенные женщины в обязательном порядке должны были выехать из АОЭ в случае смерти мужа или в случае развода.

Согласно новым правилам, визы на один год будут получать все школьники после окончания 12 класса (Grade 12), а также выпускники вузов. Для однолетней визы предусмотрена возможность ее продления еще на один год. Для получения визы для детей родители должны будут внести депозит за каждого ребенка в сумме 5000 дирхамов ($ 1370).

Для гостевой визы (visit visa) также появилась возможность продления ее на 30 дней, при условии пребывания на территории ОАЭ. За каждое такое продление необходимо заплатить 600 дирхамов ($ 165). Напомним, что по старым правилам гражданам с гостевыми визами нужно было покинуть страну после 90 дней пребывания, а гражданам с туристическими визами покинуть ОАЭ спустя 30 дней пребывания.

{lang: 'ru'}

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.