В Дубае появился новый вид шоколада
В Дубае появился новый вид шоколада – рубиновый. Рубиновый шоколад отличается характерным красноватый оттенком и кисловатым привкусом, отдаленно напоминающим йогурт. Для производства данного шоколада используют особый сорт рубиновых какао-бобов, которые окрестили Ruby. Стоит отметить, что появление рубинового шоколада спровоцировало настоящую революцию в кондитерском деле, ведь предыдущее открытие подобного уровня – производство белого шоколада – было основано еще 90 лет назад!
История рубинового шоколада берет свое начало в 2017 году, когда принципиально новый продукт впервые появился на рынке. Он сразу же привлек к себе внимание, причем не только потребителей, но и большинства кондитеров, которые захотели добавить в свой ассортимент новое лакомство. Задолго до появления на рынке, еще нескольких десятков лет назад, ученые из ведущих швейцарских, французских и бельгийский научных центров изучали уникальных сорт какао-бобов Ruby, пытаясь создать на его основе инновационную технологию по производству рубинового шоколада.
Сегодня один из ведущих производителей шоколада в мире кондитерская корпорация Barry Callebaut Group представила в Дубае 4-й вид шоколада – рубиновый. На разработку уникальной рецептуры приготовления нового шоколада компании потребовалось свыше 10 лет. Приложив немалые усилия и средства швейцарские кондитеры создали уникальное лакомство, которое нежно тает во рту и оставляет устойчивое приятное послевкусие. Передовые технология обработки какао-бобов Ruby позволяют извлекать из них природный цвет и вкус. Авторы рубиновой сладости утверждают, что это революционный продукт, который отличается легкой текстурой не содержит в себе химических красителей в отличии от белого шоколада. Также создатели Ruby Chocolate отмечают, что их продукт не имеет ничего общего с американским розовым шоколадом.
От одного только внешнего вида этого лакомства уже появляется непреодолимое желание попробовать его на вкус. Несмотря на то, что рубиновый шоколад имеет такой необычный цвет и фруктово-ягодный вкус, в его составе не содержатся такие химические ингредиенты как подсластители, усилители вкуса и ароматизаторы. Это на 100 процентов натуральный продукт без каких-либо ягодных добавок. Уникальный рецепт рубинового шоколада держится в строжайшем секрете. Новинка еще не поступила в массовую продажу, но все же в Дубае она уже появилась на прилавках магазинов. Это четвертый по счету вид шоколада, который идет за черным, молочным и белым.
Покупая оригинальный шоколад «Ruby», обратите внимание на следующие характеристики:
— красивый насыщенный цвет рубина;
— на плитке обязательно должна присутствовать вылитая из шоколада надпись «Ruby»;
— шоколад имеет настолько легкий и изысканный вкус, что когда его ешь, появляется ощущение, будто это вовсе и не соответсвующаяшоколад.
По словам руководителя отдела инноваций и контроля качества компании Barry Callebaut, Пейтера Боона, разработки этого вида шоколада велись ни один год. Поэтому этот новый эксклюзивный продукт ориентирован, прежде всего, на гурманов и людей нового поколения. Такой шоколад призван удовлетворить вкусовые потребности истинных гурманов, так что, цена такого лакомства будет соответствующая.